1_prev.jpg

Всем известна польза творога,содержащий полный набор веществ незаменимых для человеческого организма (микроэлементы, аминокислоты, витамины,кальций, фосфор и т.д.), при этом легкоусвояемый.Так же не уступает рыбе и мясу по содержанию белка.Так необходимый для детей, спортсменам, людям преклонного возраста, стимулирующий рост костной ткани и предотвращающий многие возрастные заболевания.       

В нашей семье очень любят выпечку с творогом (сладкую, соленую, острую), и я хочу поделиться одним из своих рецептов, время на приготовление тридцать минут и выпекание двадцать пять минут.

                        ЛЕПЕШКА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты: для теста: яйцо - 2шт.                            творог - 200г.

                         сливочное масло - 100г.                        сыр твердый - 200г.

                         мука - 250г.                                             яйцо - 2шт. 

                         соль - 1ч.л. без горки                             чеснок - 2-3 зубчика

                         разрыхлитель теста - 1ч.л.                   зелень - укроп (можно сушеный)

Размягченное сливочное масло растираем с яйцом, добавляем соль, муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник минут на 15.3_prev.jpg

В это время готовим начинку, сыр натираем на крупной терке (я использую голландский, он хорошо натирается и достаточно соленый, что не требует добавления соли в начинку), добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (я натираю на мелкой терке), добавляем зелень и творог, тщательно все перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень сделав бортики ( у меня большая круглая сковородка, руками распределяю тесто), выкладываем начинку на тесто и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки, за ранее разогретой духовке до 180*С.  

Прекрасно подходит для завтраков с кофе, чаем или молоком. Порадуйте домочадцев своими кулинарными способностями. Уверена они будут просить у Вас добавки!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ