коржевой торт быстро пропитывется

Ингредиенты для коржей

Тесто для коржей этого нежнейшего десерта готовится на основе сметаны. Конечно, если найдётся домашний продукт, то будет просто замечательно. Примерно по полтора стакана сметаны и сахара, что непременно оценят любители сладкого. Из яиц будет достаточно всего одного. Без муки в кулинарии почти не обходится ни один рецепт. Но количество определённо не указывается, поскольку мука будет использоваться по мере необходимости для получения нужной, а именно мягкой консистенции теста для будущей рассыпчатой выпечки. В этом секрет того, что коржевой торт быстро пропитывается. Дополнительно пригодятся около трёх столовых ложек какао и чайная ложка соды. Её можно погасить уксусом. Но в оригинале рецепта, в тесто просто добавляются пару столовых ложек коньяка либо водки. Вот из такого несложного набора продуктов готовится мягкое тесто для песочных коржей.

Продукты для крема

Упаковка сметаны не менее 15% жирности 400 г с добавлением 1 стакана сахара.

Горсть очищенных орехов, к примеру, грецких  - для посыпки.

Приготовление.

1.    Замесить тесто из перечисленных ингредиентов для коржевого торта, который быстро пропитывается. Муку сыпать понемногу, чтобы консистенция была очень мягкой, не сильно прилипающей к рукам. Потом оно делится на две части, одна из которых перемешивается с какао-порошком.

2.    Из обеих частей теста нужно раскатать 6 коржей. Делать это лучше сразу на бумагу для выпечки, чтобы тесто не рвалось, и после выпечки легко отставало от противня.

3.    Пекутся коржевые кружки быстро, при 180–200 градусах, минут 5–6.

4.    Коржи будут получаться очень тонкие, но в духовке немного увеличатся. Пока не остыли, с них аккуратно снимается бумага для выпечки, и обрезаются излишки краёв по одному круглому шаблону, в качестве которого можно использовать тарелку или крышку.

5.    Взбитой с сахаром сметаной коржи прослаиваются поочерёдно: шоколадные и простые либо сначала одни, потом другие, это по желанию. Из обрезков от кругов делается посыпка для боков, а верх оформляется орехами.

Всё, нежный коржевой торт быстро пропитывается и получается очень вкусным!