И вот он появился на кухне. Новый, красивый. Так и подмигивает: «Давай приготовим что-нибудь вкусненькое». А у вас, как назло, никаких идей. Для праздничного торта нет серьезного повода. Да и хочется пользоваться им чаще, чем раз в месяц.


Бывало у вас такое, после приобретения нового миксера или кухонного комбайна? А ведь можно каждый день баловать своих домашних блинами. Кстати, блины могут быть не только вкусными, но и полезными.


Предлагаю сем рецептов домашних блинчиков на каждый день недели.


1. Аппетитные тонкие блины с начинкой
Для теста понадобятся: 1 яйцо, 0,5л молока, 1 ст. муки, сахар, ванилин. Добавьте чайную ложку растительного масла, чтобы блины не пригорали. Тесто хорошо перемешайте, оно должно быть жидким. Жарить лучше на чугунной сковороде.

В тонкие блины очень удобно заворачивать всяческие начинки. Это могут быть творог с изюмом и курагой, мясной или печеночный фарш, жареные грибы.
Очень вкусные фруктовые конвертики. Натрите яблоко и морковь, заверните в тонкий блин, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте сверху сметаной с сахаром и поставьте на 15-20 минут в духовку. Вместо яблока можно использовать свежие или замороженные ягоды: чернику, клубнику, малину, смородину. Подойдет и варенье. Чтобы оно не вытекло, добавьте во фруктовую массу ложку крахмала.
Такие блины прекрасно будут смотреться на воскресном столе и порадуют гостей.

2. Оладьи
С утра перед работой можно быстро пожарить оладьи. Для этого возьмите 1 яйцо, 1 стакан кефира или кислого молока, сахар, 1 чайную ложку гашеной соды, муку и замесите густое тесто. За 15 минут получиться аппетитный завтрак.
Кстати, заменив пшеничную муку на овсяную, гречневую, рисовую или кукурузную, вы получите не только разнообразные по вкусу блинчики, но и более здоровые и полезные. А если вы предпочитаете традиционные оладьи, то используйте пшеничную муку более грубого помола. Для разнообразия и пикантности в тесто можно добавлять сухофрукты и орехи.

3. Овсяные блины
Для приготовления полезных блинчиков хлопья «Геркулес» залейте молоком или водой, дайте постоять 20-30 минут. Добавьте 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайную ложку гашеной соды, немного муки, сахар по вкусу. В дело пойдет и готовая овсяная каша, которая грустит в холодильнике. Замесите тесто, консистенции густой сметаны и пожарьте блины на растительном масле.

4. Блинчики из овощей
Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, соль, муку и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон. Полейте готовые блины сметаной или томатным соусом.
Основой для теста могут быть также яблоки, тыква, морковь. Прекрасная альтернатива для тех, кто следит за своим весом. Стоит добавить, что жарить лучше всего на оливковом масле Extra light olive oil, которое продается в жестяных банках. Оно меньше выделяет вредных веществ.

5. Дрожжевые оладьи на воде
Нет дома молока или кефира? Не расстраивайтесь. Блины можно замесить и на воде, они от этого хуже не станут. Разведите 0,5 пачки дрожжей со столовой ложкой сахара и 100 г воды. Через 20-30 минут добавьте 1 л воды, 1 яйцо, 2 стакана муки и замесите тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Пожарьте блины на растительном масле или топленом сливочном масле. Подайте их со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

6. Сытные сырники
Вечером приготовьте сырники. Для них вам понадобится 200 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки. Если творог не сладкий, добавьте сахар. Перемешайте, сформируйте комочки круглой формы. Перед жаркой обваляйте сырники с двух сторон в муке. Ужин получиться полезным и питательным. В творог можно добавить изюм, курагу, а также мелко потертую морковь.

 

7. Картофельные драники
В субботу порадуйте близких драниками. Картофель натрите на мелкой терке или на комбайне, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и немного муки. Перемешайте и жарьте с двух сторон на растительном масле. Можно приготовить драники с мясом. Для этого, после того, как положили на сковороду картофельную лепешку, добавьте ложечку мясного фарша, а сверху накройте картофельной массой. Обжаривайте с двух сторон, а после потушите 20 минут в сотейнике. Драники получатся вкуснее, если в картофельное тесто добавить мелко натертой моркови и лука. А также любимых специй.

Теперь помощники на кухне не загрустят без работы, а муж и дети по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

 

(0 голосов)


Faina

Ok!

31 января в 06:01