Приготовление лазаньи – это легко, быстро, а самое главное вкусно.

Итак начнем.

Для приготовления лазаньи вам понадобиться:

Лазанья

·         Куриное филе – 500 грамм.

·         Маринованные опята в банке – 400 грамм.

·         Молоко – 1 литр

·         Мука – 4 столовые ложки.

·         Сыр – 400 грамм.

·         Сливочное масло – 300 грамм.

·         Листы лазаньи.

·         Подсолнечное масло.

·         Соль по вкусу.

·         Перец по вкусу.

Это все ингредиенты, которые вам потребуются, согласитесь не много.

А теперь пошагово рассмотрим все наши действия.

Шаг 1

Для начала берем наше куриное филе, тщательно его промываем, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на уже разогретую на подсолнечном масле сковороду. Тушим куриное филе около 20 минут.

Шаг 2

Теперь готовим  другую начинку, открываем банку с маринованными опятами, промываем наши грибочки, и также выкладываем на разогретую на подсолнечном масле сковороду. Обжариваем грибы около 25 минут.

Цены в интернет-магазинах:
Плита индукционная GASTRORAG TZ BT-350A Плита индукционная GASTRORAG TZ BT-350A entero.ru 12910 Р.

Шаг 3

Ну а теперь самое ответственное – это приготовление соуса для лазаньи. Для начала необходимо вскипятить молоко в отдельной кастрюли. Затем нужно растопить сливочное масло, как только масло растопилось, залить молоком, добавить перец и соль по вкусу, и конечно же, добавить  4 столовые ложки муки. Все это необходимо тщательно помешивать, до тех пор пока эта смесь не начнет густеть. Соус должен представлять из себя 20 % сметану.

Шаг 4

И наконец, самое приятное, почти финальный момент, начинаем выкладывать слои.

Необходимо взять керамическую квадратную посуду, обмазать сливочным маслом, для того, чтобы лазанья не пригорала. Первым слоем выкладываем листы лазаньи, затем высыпаем полина куриного филе и половина грибов, все это выравниваем ровным слоем, и затем заливаем соусом, который также берем напополам. Следующий слои повторяем уже сделанное: листы лазаньи – куриное филе и грибы – заливаем соус.

Всю эту красоту отправляем в духовку. Лазанья готовиться около 1 часа, при температуре 180 градусов.

Шаг 5

За 20 минут до окончательного приготовления, необходимо натереть сыр на терке и посыпать лазанью. За оставшиеся 20 минут сыр растопится и покроется золотистой корочкой.

Готовая лазанья

Лазанья готова! Пробуем!

Лазанья – это блюдо, которое можно подать как на ужин, так и в какой- то праздничный вечер! Ваши гости будут в восторге от увиденного! Удивляйте своих близких, ведь ничего не может быть прекрасней достойной похвалы.

Приятного вам аппетита!

Автор: Буруянова Алла



Шагманова (ari100kratko)

люблю лазанью, но сама готовила всего один раз!

3 октября в 04:10