Салаты являются украшением праздничного стола. Они наполнят витаминами ваш повседневный рацион. Кулинары всего мира, порой создавая сочетания из самых несовместимых продуктов, изощряются и создают всё новые и новые сочетания, которые возбуждают аппетит и освежают любое меню.

Апельсин – яркий ингредиент, который придётся по вкусу и взрослым и маленьким гурманам. Оранжевый плод приносит неизмеримую пользу в борьбе со свободными радикалами, лишним весом и малокровием. Салаты с этим фруктом наиболее популярны в странах со средиземноморской кухней. Маслины и фенхель в сочетании с апельсином можно назвать сицилийской классикой.

Салат из апельсина на завтрак разбудит аппетит и зарядит ярким настроением в начале трудового дня. Рецепт обеспечивает организм кальцием и витамином C. К тому же минимум затраченных минут, и несложность приготовления порадуют свежим и волшебным вкусом. Называется он «Рыжий», так лукаво и задорно. Хотя название ассоциируется с лисичками, но в этом случае, грибами и не пахнет. Скорее всего, названием он обязан оранжевому цвету цитруса. Итак, для приготовления используется 1 апельсин, 2 яйца и около 100 граммов сыра. Это количество примерно рассчитано на одну порцию. В качестве заправки подойдёт густой майонез, например, на перепелиных яйцах. В идеале, если он приготовлен на лимонном соке без уксуса, но это на любителя.

Самое большее время занимает подготовка яиц. Хорошо, когда есть привычка пару-тройку уже сваренных яиц держать на такие случаи в холодильнике готовыми для дальнейшего использования. Ну, а если таковых нет, то придётся их отварить и остудить. Обычно хозяйки, слив горячую воду, заливают яйца несколько раз холодной. Такие нехитрые манипуляции способствуют более лёгкой очистке их от скорлупы. Цитрус тоже необходимо очистить от кожуры и белых волокон. Для более аккуратного вида салата, фрукт предварительно разделяют на дольки и лишь затем режут каждую из них на 2-3 части.

Все составляющие продукты нарезаются на ломтики и кубики. Чтобы салатик выглядел красиво, размер их должен быть приблизительно одинаковым. Подготовленные ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно перемешиваются. Всё, можно наслаждаться необычным вкусом!

P.S.: «Рыжий» особенно аппетитно будет смотреться выложенным на листья салата в небольшие салатники на высокой ножке. Это будет прекрасный вариант подачи для романтического завтрака или ужина.

салат  Рыжий