Сегодня приготовим в мультиварке винегрет. Винегрет – это овощной салат, который выглядит ярко, имеет отменный вкус, приносит пользу и готовится при этом очень просто.

0

При приготовлении в мультиварке винегрета, овощи можно сварить либо в режиме «Варки на пару», либо в режиме «Суп». При использовании режима «Варки на пару», сырые овощи чистят, нарезают кубиками и укладывают в чашу для приготовления на пару, застелив ее фольгой. В режиме «Супа» овощи варят традиционно в кожуре, затем чистят и измельчают.

В любом случае винегрет в мультиварке получается вкусным и полезным. Он прекрасно подойдет для подачи на завтрак или как дополнение к гарниру. Винегрет можно смело включать в меню детям и людям, придерживающимся диет. Так же этот салат подходит для употребления в пост.

Одним словом, винегрет, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, сытным и максимально полезным. Попробуйте приготовить его двумя способами и выберите тот, который вам по душе.

Ингредиенты:

Горошек (консервированный) – банка;

Картофель – пять;

Лук репчатый – один;

Морковь – одна;

Огурцы соленые – четыре;

Свекла – две;

Масло подсолнечное – пять десертных ложек;

Соль – две щепотки.

Приготовление:

Подготавливаем перечисленные продукты, которые необходимы для приготовления салата винегрет в мультиварке.

1

Картошку, свеклу и морковку хорошо вымыть, используя щетку и переложить в емкость мультиварки. Овощи залить полностью водой, установить программу «Суп» на сорок минут. Готовность овощей проверить ножом.

Если готовить овощи в режиме «Варки на пару», то этом случае, в емкость мультиварки налить два литра воды, на нее установить корзину для приготовления на пару, переложить туда почищенные и порезанные кубиками сырые овощи и варить в режиме «Пар», выбрав опцию «овощи», около часа.

Отваренные до готовности овощи остудить.

2

Картошку почистить и нарезать на равномерные кубики размером с горошину.

3

Морковку почистить и нарезать на такие же кубики.

4

Свеклу почистить и так же порезать равномерными кубиками.

5

Лук очистить и постараться измельчить равномерными кубиками.

6

Огурцы порезать на кубики.

7

Все порезанные овощи смешать вместе, добавить горошек (консервированный).

8

В салат добавить масло растительное, посолить и тщательно все перемешать.

9

Переложить в емкость для хранения и убрать в холодильник.

Винегрет разложить по тарелкам, присыпать зеленым лучком и подавать.

(0 голосов)