Давайте приготовим пражский торт, который по рецептуре очень простой и лёгкий.

Для начала мы сделаем с Вами тесто на пражский бисквит, для которого нам понадобятся следующие продукты:

Яйцо - 2 шт,

Сахар – 1 стакан,

Молоко сгущённое (варёное) - полбанки,

Мука для теста-200 - 300 гр,

1 стакан - сметаны или йогурта,

Какао-порошок - 3 ст.л.

пражский торт пражский торт

Для начала мы берём любую ёмкость, желательно кастрюлю, всыпаем туда яйцо с сахаром и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Потом добавляем сметану, сгущёнку и снова миксером взбиваем. Всё у нас хорошо взбилось, и начинаем потихоньку при взбивании добавлять муку и какао – порошок. Чтобы при взбивании какао – порошок у Вас не разлетелся своей пылью по всей кухне, советую для начала какао – порошок аккуратно перемешать ложкой или венчиком, а потом уже начинать взбивание. Масса теста должна получиться не жидкая, но и не плотная.

пражский торт домашн…   пражский торт

Вот и тесто готово. Желательно его разделить на две порции и печь по отдельности для лучшего пропекания бисквита. Каждую порцию теста выкладываем в любую удобную форму и ставим в горячую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Так как у каждой хозяйки разные по функциям духовки советую после 15 минут приготовления вытащить бисквит и зубочисткой проткнуть его середину. Если зубочистка будет мокрая, то бисквит не готов поставьте его ещё на 5 - 10 минут.

А пока бисквит печётся, тем временем сделайте крем на торт. Его ингредиенты такие:

Яйцо – 2 штуки,

Молоко - 500 мл,

Масло сливочное - 200 гр,

Сахар-песок - 1 стакан,

Сгущёнка не варёная – 0.5 банки,

Мука – 2-3 ст.л.

Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в неё яйцо, сахар и молоко и мешаем, не отходя, пока всё не растворится, но и, не давая закипеть. Потом добавляем муку и венчиком быстро мешаем в кастрюле, чтобы не образовались комки. Крем начал закипать, снимаем его с плиты и на пару минут ставим в холод. Затем в отдельной посуде добавляем масло со сгущёнкой, взбиваем до пышной массы и туда добавляем остывший крем с кастрюли. И снова всё взбиваем. Крем готов. 

Наши коржи тоже готовы и немного остыли, и теперь мы их режем по горизонтали на две части. Ложим первый корж на блюдо и начинаем мазать кремом и так последующие коржи, не забывая обмазывать бока.

                                                 пражский торт

После замазывания кремом торт можно украсить тёртым шоколадом, миндальными лепестками, залить топлёным шоколадом. Торт готов! Приятного чаепития!

                                                   готовим дома пражски…