Давайте приготовим пражский торт, который по рецептуре очень простой и лёгкий.

Для начала мы сделаем с Вами тесто на пражский бисквит, для которого нам понадобятся следующие продукты:

Яйцо - 2 шт,

Сахар – 1 стакан,

Молоко сгущённое (варёное) - полбанки,

Мука для теста-200 - 300 гр,

1 стакан - сметаны или йогурта,

Какао-порошок - 3 ст.л.

пражский торт пражский торт

Для начала мы берём любую ёмкость, желательно кастрюлю, всыпаем туда яйцо с сахаром и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Потом добавляем сметану, сгущёнку и снова миксером взбиваем. Всё у нас хорошо взбилось, и начинаем потихоньку при взбивании добавлять муку и какао – порошок. Чтобы при взбивании какао – порошок у Вас не разлетелся своей пылью по всей кухне, советую для начала какао – порошок аккуратно перемешать ложкой или венчиком, а потом уже начинать взбивание. Масса теста должна получиться не жидкая, но и не плотная.

пражский торт домашн…   пражский торт

Вот и тесто готово. Желательно его разделить на две порции и печь по отдельности для лучшего пропекания бисквита. Каждую порцию теста выкладываем в любую удобную форму и ставим в горячую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Так как у каждой хозяйки разные по функциям духовки советую после 15 минут приготовления вытащить бисквит и зубочисткой проткнуть его середину. Если зубочистка будет мокрая, то бисквит не готов поставьте его ещё на 5 - 10 минут.

А пока бисквит печётся, тем временем сделайте крем на торт. Его ингредиенты такие:

Яйцо – 2 штуки,

Молоко - 500 мл,

Масло сливочное - 200 гр,

Сахар-песок - 1 стакан,

Сгущёнка не варёная – 0.5 банки,

Мука – 2-3 ст.л.

Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в неё яйцо, сахар и молоко и мешаем, не отходя, пока всё не растворится, но и, не давая закипеть. Потом добавляем муку и венчиком быстро мешаем в кастрюле, чтобы не образовались комки. Крем начал закипать, снимаем его с плиты и на пару минут ставим в холод. Затем в отдельной посуде добавляем масло со сгущёнкой, взбиваем до пышной массы и туда добавляем остывший крем с кастрюли. И снова всё взбиваем. Крем готов. 

Наши коржи тоже готовы и немного остыли, и теперь мы их режем по горизонтали на две части. Ложим первый корж на блюдо и начинаем мазать кремом и так последующие коржи, не забывая обмазывать бока.

                                                 пражский торт

После замазывания кремом торт можно украсить тёртым шоколадом, миндальными лепестками, залить топлёным шоколадом. Торт готов! Приятного чаепития!

                                                   готовим дома пражски…



Шагманова (ari100kratko)

обожаю Прагу, только вроде изюм должен быть в рецепте?

3 октября в 06:10