Для тех, кто обожает пиццу и хочет научиться самостоятельно её готовить, не покупая в магазине, я предлагаю приготовить вместе со мной знаменитую итальянскую пиццу Маргарита.

Для начала мы приготовим тесто из расчёта на две пиццы.

Для теста мы берём такие ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 ч. л,

 мука - 1,5-2 стакана,

 тёплая вода - 3/4 стакана, 

 сахар - 1 ч. л,

 соль - 1/2 ч. л,

 оливковое масло - 2-3 ст. л,

Для начинки у нас идут:

 помидоры - 4-5 шт.,

 чеснок - 2-3 зуб,

 сыр моцарелла - 130-150 г,

 зелень базилика,

 оливковое масло - 2 ст. л,

 соль, перец.

Приступаем к приготовлению дрожжевого теста.

 В пластмассовую миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо размешиваем и ждём 20 минут, за это время наши дрожжи вспенятся, а это значит, они готовы для дальнейшей работы.

 Затем мы добавляем соль и половину муки.

 Муку размешиваем с дрожжами, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.

После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто.

                                       тесто для пиццы Марг…

Тесто убираем в любую удобную посуду, смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и даём тесту постоять час.

Когда тесто подойдёт нужно смазать руки маслом обмять его и  уложить обратно в посуду дав постоять ему ещё 30 минут.

 Пока тесто подходит нужно приготовить томатный соус.

 Вымываем помидорки, на 1-2 минуты погружаем в кипяток и снимаем с помидоров кожицу.

 Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками или при помощи блендера измельчаем их до состояния пюре.

Чистим чеснок и мелко режем.

 В сковородку с разогретым маслом ложим помидоры и тушим на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать.

 После по вашему желанию можно добавить чеснок, соль, перец. Все перемешать и немного потушить соус.

Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.

 Сыр натираем  или нарезаем небольшими кубиками.

Вымываем зелень.

Наше тесто подошло и теперь мы его делим на две ровные части.

Часть теста подпыляем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Уложим пласт теста на противень, который перед этим смазываем подсолнечным маслом.

                                                    пицца Маргарита

Смазываем тесто томатным соусом и сверху посыпаем листьями базилика.

Выпекаем пиццу в нагретой мини-печи до 250 °C 6-7 минут, вынимаем с печи, посыпаем сыром, ставим обратно допекаться на 3 минуты. 

Готовую пиццу режем на кусочки и подаём горячей. По желанию украшаем листиками базилика.

Ешьте на здоровье! И радуйте своих домашних!

пицца маргарита