ребрышки романтичные            

   В современной жизни большинство людей придерживаются политики правильного питания. Многие подсчитывают число калорий, не употребляют жирную пищу. Хотя на этот счет много неоднозначных теорий и высказываний. Как бы то ни было, в этих строгих рамках, иногда необходимо расслабиться и побаловать себя блюдом, ну очень питательным и вкусным. Одним из таких рецептов и есть «ребрышки романтичные».

   Для этого блюда нужно купить ребра свиные 1 килограмм, можно купить совсем нежирные. Мыть мясо в холодной воде целым куском. Порезать на кусочки не очень крупные, с ребрышками или без – как кто любит. Сложить кусочки в эмалированную миску, полить маслом подсолнечным, хорошо перемешать, затем понемногу добавить перец душистый, тмин (хорошо сочетается с жирным мясом), майоран. Столовую ложку горчицы соединить с двумя ложками уксуса и положить в мясо. Накрыть крышкой и поставить мариноваться 2 часа.

   Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла рафинированного. Разогреваем на среднем огне и кладем кусочки мяса одним слоем. Поджариваем до янтарно-коричневого цвета. Будет таких две сковороды. Перелаживаем мясо в кастрюльку, наливаем воды, чтобы уровень не доходил до верха, ставим на огонь. Ребра можно поставить и в духовку. Тушатся 15 минут. Затем добавить сметану или томатную пасту столовую ложку, еще потушить 5 минут, выключить газ. Готовые ребрышки посыпать укропом, петрушкой, базиликом. От того, когда положить пряности, зависит вкус пищи.

   Блюдо лучше подать со свежим салатом и бокалом сухого красного вина.                    

Салат: зеленые листья салата, порвать на большие куски (сохраняются питательные свойства), порезать помидор кубиками, печеный сладкий перец положить дольками, по вкусу любимые специи. Заправить уксусом, оливковым маслом и солью. Гарнир для ребрышек готов.

   Свиное мясо богато аминокислотами и железом. Эти вещества борются со многими недугами, которые поражают организм человека. Для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, мясо из свинины необходимо, т.к. содержит витамины группы В. Эти витамины требуют постоянного пополнения, поэтому свиное мясо употреблять полезно.

   Вечером, когда за окном дождь и весенняя гроза, приятно и уютно посидеть за ужином с бокалом вина и ребрышками романтичными.