Приближаются пасхальные праздники, а вместе с ними – и приятные хлопоты, связанные с приготовлением традиционных блюд. И это не удивительно, потому что без разноцветных яиц и ароматного кулича, обильно политого белоснежной глазурью, праздника Пасхи мы себе не представляем.

1_prev.jpg

Однако каждая хозяйка, даже самая опытная, всегда переживает, удастся ли ей выпечь такой кулич, который будет не только пасхальным символом, но и вкусным угощением. Рецептов выпечки очень много, маленьких, но важных секретов – тоже. А вот времени для процесса приготовления кулича хватает не всем, потому что большинство женщин сегодня работают.

На помощь может прийти очень полезное изобретение последнего десятилетия – хлебопечка. С помощью этой чудо-техники любая, даже самая занятая хозяйка, справится с проблемой приготовления пасхального кулича. Преимущества налицо:

  • Хлебопечка сама совершит всю работу, начиная от трудоемкого замеса и заканчивая выпечкой. А женщина в это время может заниматься другими домашними делами.
  • Соблюдение рецептуры гарантирует качество выпекаемого изделия, поэтому можно не беспокоиться ни о пригорании, ни о лопнувшей корочке, ни о недопеке.

Есть множество рецептов выпечки пасхального кулича в хлебопечке, которые с легкостью можно найти в Интернете. Хочется предложить еще один хороший, надежный и проверенный рецепт приготовления этого праздничного хлеба, для которого понадобится:

  1. Мука пшеничная в/с – 3 стакана.
  2. Сахар-песок – 5 столовых ложек.
  3. Соль – 1 чайная ложка.
  4. Размягченное сливочное масло – 4 столовые ложки.
  5. Сухие дрожжи – 3 чайные ложки.
  6. Домашнее молоко – 200 мл.
  7. Цукаты, изюм, подсушенный миндаль – по 2 столовые ложки.
  8. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Все эти ингредиенты закладываются в форму хлебопечки, а затем выпекаются в соответствии с инструкцией к ней. В результате получается необыкновенно вкусный и ароматный кулич, который хозяйка может украсить по своему усмотрению взбитым белком, разноцветной присыпкой, цукатами и т.д.  Тут уже можно безгранично проявлять свою фантазию и выдумку.

Не лишним будет, наверное, еще раз напомнить, что для выпечки кулича нужно использовать только свежие и качественные продукты, а их количество важно тщательно отмерять. Если помнить об этих несложных правилах, то на праздничном столе гарантировано будет красивый, вкусный обрядовый хлеб – пасхальный кулич.

2_prev.jpg

Веселых праздников!