Рассыпчатый плов в мультиваркеВы приобрели чудо-мультиварку и хотели бы приготовить рассыпчатый плов именно в ней, а не в казане, но не знаете, как правильно сделать. Я, с удовольствием поделюсь с вами некоторыми секретами о том, как варить плов в мультиварке, чтобы он получился не только рассыпчатым, но и вкусным и ароматным, и подскажу простой рецепт плова. При этом в приготовлении этого любимого восточного блюда мы с вами не отойдем от основных стандартов.

1 секрет. Рассыпчатый плов в мультиварке

1.      Промыть рис 5–7 раз до прозрачности воды.

2.      Замочить рис на 1 час в холодной соленой воде, после чего просушить на бумажном полотенце.

3.      Для рассыпчатого плова в мультиварке лучше подходит длиннозерный пропаренный рис. Круглозерный обычно слипается и при недостаточном или избыточном количестве воды превращается в кашу.

4.      Количество воды должно быть в 2 раза больше чем риса.

2 секрет. "Узбекский" плов

1.      Купить лопатку или вырезку мяса с минимальным количеством или отсутствием прожилок.

2.      Добавить в блюдо чеснок целиком, а морковь нарезанный брусочками.

3.      Использовать наборы пряностей с куркумой, зирой, красным перцем и барбарисом.

4.      Чтобы свинина, баранина или говядина была мягкая, сначала обжарить мясо и только потом овощи.

3 секрет. Способ приготовления

1.      Время приготовления плова в мультиварке, после закладки всех продуктов, составляет 30-60 минут, в зависимости от вида мяса. Курица готовится намного быстрее, чем остальное.

2.      Вместо режима «Плов» можно установить «Рис» или «Гречка».

3.      Для верного измерения количества ингредиентов, использовать мультистакан, прилагаемый к бытовому прибору.

4.      Чтобы плов получился ароматным, желательно, после приготовления оставить его 15 минут на подогреве.

Пошаговый рецепт плова

Ингредиенты

3 ст. риса, 5–6 ст. воды, 500 г мяса, морковь, лук, 4 зубчика чеснока, набор специй и пряностей, растительное масло, черный перец, соль.

Приготовление плова в мультиварке

1.      Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки.

2.      В мультиварку налить масла, выложить мясо и готовить его 10-12 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Помните, курица готовится быстрее, чем свинина, баранина или говядина.

3.      Лук нарезать на полукольца, четвертинки или кубики.

4.      Морковь натереть на терке или нашинковать с помощью погружного блендера.

5.      Добавить к мясу овощи и продолжить обжарку, примерно 10 минут.

6.      После обжарки сверху выложить заранее промытый и просушенный рис, вложить чеснок и посыпать специями, солью и перцем.

7.      Залить водой блюдо и выставить режим «Плов».

8.      После извещения об окончании варки, плов перемешать и оставить его в мультиварке на некоторое время.

Для украшения этого восточного блюда можно использовать листики зелени, что готовому блюду придаст больше пикантности и аромата. В основном рецепт приготовления плова в данном бытовом приборе не отличается разнообразностью. В зависимости от предпочтения вы можете варить плов в мультиварке как с куриным диетическим мясом, так и с более жирным видом – бараниной или свининой.

Всем приятного аппетита!