После долгой белой зимы уже так хочется тёплых весенних денёчков и ярких красок в жизни. Такое настроение и побудило меня испечь вкусный бисквитный торт, украшенный цветными цукатами. По-моему, тортик получился по-настоящему весенний и весёленький. Для прослойки бисквитных коржей я решила использовать абрикосовое повидло. Сами бисквиты выпечь совсем не сложно. Легко готовится и сливочный крем. Поэтому сделать торт с цукатами сможет и новичок в кулинарии. 

Торт с цукатами «Радуга»
Рецепт

Потребуются:
Для теста бисквитного:
- 4 яйца куриных
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан просеянной пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- чуть-чуть уксуса
Для пропитки коржей:
- 1 апельсин (чтобы выжать сок)
Для крема:
- 1банка сгущённого молока
- около 200 грамм масла сливочного
Для прослойки:
- повидло абрикосовое
Для украшения:
- цукаты 

бисквитный торт с цукатами


Порядок приготовления:
- Взбиваем яйца с сахарным песком до пены.
- Всыпаем постепенно просеянную муку и тщательно промешиваем.
- Гасим соду и добавляем её к тесту, опять мешаем.
- Делим получившееся жидковатое тесто на две половины и выпекаем в форме бисквитные коржи (2 штуки).
- Остуженные коржи пропитываем свежевыжатым апельсиновым соком. У меня коржи чуть прилипли в форме и деформировались в серединке, но в готовом изделии заметно это не будет.
- Склеиваем коржи между собой при помощи абрикосового повидла.
- Сливочное масло, которое надо предварительно подержать в тепле, смешиваем со сгущёнкой и взбиваем.
- Намазываем верхний корж получившимся кремом.
- Выкладываем на поверхности торта узор из цукатов.
- Ставим готовый бисквитный торт на некоторое время в холодильник. 

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами

Несмотря на простоту приготовления домашний бисквитный торт с повидлом получился на славу. Коржи, пропитанные апельсиновым соком, нежные и рассыпчатые. И цукаты, и повидло удачно вписались во вкусовую гамму. Думаю, что как вариант, цукаты можно заменить разноцветным мармеладом, а узор выложить, какой захотите. Тому, кто испечёт тортик по приведённому рецепту, будет чем обрадовать взрослых и не очень членов семейства или друзей. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита! 

бисквитный торт с цукатами

бисквитный торт с цукатами