Сегодня будем готовить суп с брынзой в мультиварке.

1_prev.jpg

Приготовление супов в мультиварке казалось мне когда-то, чем-то недосягаемым и непонятным. Однако когда я попробовала впервые приготовить этот сырный суп, то была приятно удивлена результатом.

На вкус суп с брынзой, приготовленный в мультиварке, очень напоминает блюдо из печи. Этот вкус детства я точно не забуду никогда, он у меня ассоциируется с бабушкой, именно с ней мы всю еду готовили в чугунках в печи. Эти блюда всегда получались ароматными и вкусными, они были наполнены любовью и каким-то волшебством. Наверное, разработчики мультиварок, изначально перед собой поставили точно такую же задачу.

Многих хозяек подкупает удобство и простота приготовления блюд в мультиварке – выбрал программу, нажал кнопку, и все готово! Попробуйте и вы сегодня приготовить этот супчик с брынзой, курочкой и с овощами.

Ингредиенты:

Брынза (соленная) – сто пятьдесят граммов;

Вода (кипяченная) – один литр и двести граммов;

Сельдерей (корень) – двести граммов;

Куриное бедро – три;

Лук (зеленый) – пять перышек;

Морковка (средняя) – одна;

Пажитник (семена) – одна ложка (чайная);

Петрушка (свежая) – пять веточек;

Укроп (свежий) – пять веточек;

Приправы и соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить суп с брынзой в мультиварке, подготовим для начала все продукты, приведенные в рецепте.

2.jpg

Куриные бедра тщательно промываем, сушим, снимаем кожу и нарезаем на средние куски.

3.jpg

Выкладываем курицу в емкость мультиварки и жарим ее в режиме «Жарка мяса» десять минут.

4.jpg

Тем временем готовим оставшиеся ингредиенты для нашего супа.

Нарезаем кубиком брынзу

5.jpg

и корень сельдерея.

6.jpg

Зелень (укроп и петрушку) измельчаем. Лук и чеснок меленько рубим, а морковь нарезаем кубиком.

7.jpg

Через десять минут мясо будет готово.

8.jpg

Добавляем к курице корень сельдерея и толченые семечки пажитника.

9.jpg

Добавляем в емкость измельченную зелень, рубленый чеснок и порезанную морковь.

10.jpg

В самом конце ко всем ингредиентам добавляем нарезанную кубиками брынзу.

11.jpg

Заливаем содержимое емкости мультиварки водой. Готовим в режиме «Суп» около часа.

12.jpg

Суп с брынзой в мультиварке готов. Солим и приправляем по вкусу. Нужно помнить о том, что брынза часть соли передаст бульону.

13.jpg

Переливаем готовый суп в кастрюлю. Подаем к обеду теплым или горячим.

14.jpg

К супу при подаче добавляем сметану или же заправляем горячими сливками.