4.jpgПоявление на кухне такого многофункционального и полезного устройства как мультиварка (бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления в автоматическом режиме блюд) значительно упрощает жизнь человека. Вечером можно положить в нее вашу любимую крупу и фрукты, поставить нужную программу, а утром получить идеальный завтрак в виде ароматной и горячей кашки. 
Вкус пшенной каши с тыквой знаком многим с самого детства, большинство бабушек готовили любимым внукам именно такой завтрак.

Пшено — невероятно полезная крупа, которая содержит большое количество магния, необходимого нашему организму для поддержания идеального состояния волос, ногтей и кожи. А про то, как полезна тыква, знают, наверное, все — этот недорогой и низкокалорийный овощ служит бальзамом для нашего желудка и печени. Итак, чтобы приготовить идеальный завтрак для малышей и взрослых, вам потребуется:

·         200 грамм пшена;

·         300 грамм ореховой тыквы;

·         литр молока;

·         50 грамм ванильного сахара;

·         50 грамм кураги или изюма;

·         20 грамм сливочного масла;

·         щепотка соли. 

6_prev.jpg

Что делать?

1. Тыкву измельчите в блендере, натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Брать лучше ореховую тыкву (тыква-кабачок, тыква-баттернат, тыква грушевидной формы), потому что она имеет более насыщенный сладкий вкус, нежели ее круглая светлая родственница. Помимо того, ореховую тыкву проще готовить благодаря менее волокнистой мякоти и маленькому размеру.

2. Пшено хорошенько промойте, пока вода, в которой вы ее полощите, не станет совершенно прозрачной. Делают это для того, чтобы избавиться от горького привкуса.

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее пшено, порезанную на кусочки курагу или ошпаренный кипятком изюм, тыкву, щепотку соли и ванильный сахар. Залейте холодным молоком и готовьте на программе «Рис и крупы». 

Естественно, такую кашку можно готовить и в кастрюле на плите, но за ней нужно внимательно следить, поскольку молоко может убежать. По желанию добавьте в готовую горячую кашку немного сливочного масла. Приятного аппетита! 

1_prev.jpg