Рецепты на Новый Год? Все будет в шоколаде! Салаты наготове, закуски разложены, праздничный стол ждет гостей. В духовке томится коронное блюдо — индейка в яблочном соусе. Осталось оформить сладкий стол. Кому как, а для меня любой праздничный обед — это салаты, закуски и десерты. Второе блюдо может отдыхать. И думаю: я не единственная в своих желаниях острого и сладкого. 

Купить, что-нибудь вкусное к сладкому праздничному столу — не проблема. В каждом магазине огромный выбор любой выпечки и десертов. Но иногда стоит повозиться и у плиты, чтобы удивить родных и гостей кулинарным шедевром собственного приготовления. Ведь, в таком случае вы никогда не услышите вопроса: "Милочка, а в какой ты забегаловке купила этот тортик?" Отсекаем каверзные вопросы, готовим сладкую выпечку и десерты сами.

1_prev.jpg

Тем более, многие подтвердят — домашняя выпечка и вкуснее, и полезнее. Ведь мы то знаем, что положили в любовно приготовленное тирамису собственного приготовления. А начнем, пожалуй, с новогоднего пирожного под названием «Белоснежка». Нежное и белоснежное оно как раз придется к новогоднему столу. Незатратно по финансам, и несложно в приготовлении. Для этого пирожного в первую очередь необходимо  заморозить кефир, а затем выложить в дуршлаг, застеленный марлей.

И так оставить на несколько часов, чтобы кефир полностью разморозился, а жидкость стекла через дуршлаг. Останется творожок. Затем мы приготовим основу для этого пирожного: для чего в растопленное масло опустим измельченное в блендере печенье и добавим немного сахара. После этого выкладывем смесь в приготовленные формочки, примерно в один сантиметр толщиной.

Взбиваем наш кефирный творожок, вливаем желатин и выкладываем получившийся крем сверху печенья. После чего помещаем в холодильник. Перед подачей можно украсить по собственному желанию. Для этого пирожного понадобится: один литр кефира, 150 граммов масла сливочного, 300 граммов любого песочного печенья и две чайных ложки желатина. Сахар и украшения на ваш вкус.

2_prev.jpg

Интересный вариант для праздничного сладкого стола — фаршированный чернослив в шоколаде. Для этого блюда необходимо взять крупный и качественный чернослив и миндальные орехи. Начинаем приготовление с того, что чернослив отвариваем на пару, а затем охлаждаем. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, после чего в каждый чернослив вкладываем орехи и опускаем в растопленный шоколад.

После этого выкладываем фаршированный чернослив на фольгу или пергамент, и даем шоколаду застыть. Далее украшаем чернослив тертым шоколадом и выкладываем  красиво на блюдо. На этот десерт понадобится не менее тридцати штук чернослива, и такое же количество миндаля. А также одну плитку белого шоколода и плитку коричневого шоколада.

3_prev.jpg

Творог в любой десерт добавляет нежный вкус. Предлагаем для праздничного стола вкусное творожное печенье с курагой и орехами. Для того,чтобы его приготовить необходимо предварительно вытащить сливочное масло из холодильника и оставить часа на два при комнатной температуре, а затем взбить с сахаром до пышности. После чего добавим творог и яйца, и все перемешаем так, чтобы получилась однородная масса.

Далее высыпаем муку, замешиваем тесто и отправляем в холодильник. Тем временем готовим начинку, для чего замочим курагу на полчаса, а затем ее мелко порубим и смешаем орехами и абрикосовым джемом. Достаем из холодильника тесто раскатываем лист толщиной не более двух см. Выкладываем начинку колбаской и сворачиваем рулет, и нарезав его порционно, прокатываем каждый брусок скалкой.

Выпекаем при 200 градусах. Оформляем по желанию сахарной пудрой. Для этого  печенья нам понадобится грамм двести творога, два яйца, полпачки сливочного масла, полтора стакана муки, один стакан кураги и полстакана джема абрикосового, а также любых орехов - две столовых ложки, и полстакана сахара песка. С наступающим праздником! Счастья и удачи всем!