Свинина наиболее мягкое и сочное мясо, которое быстро готовится и еще быстрее съедается. Настолько это вкусно. И если вы любите готовить мясные блюда, то предлагаем к новогоднему столу вкуснейший рулет из свинины. Чтобы его приготовить, нам необходимо взять свиную вырезку, промыть, обсушить ее и нашпиговать смесью, которую сделаем из зелени, орехов, чеснока и сыра.

1_prev.jpg

А для  этого нужно нарубить зелень, можно взять любую - на ваш вкус. Также мелко порубим чеснок и орехи, а затем натрем сыр на терке. Но можно воспользоваться и таким удобным прибором как мультирезка. После того, как начинка будет сделана, приступаем к нарезке свинины. Для этого острым ножиком делаем в вырезке параллельные надрезы. Так, чтобы было похоже на "книжку". Посолим и поперчим книжицу, и поместим  начинку, а затем зашьем края крепкой ниткой.

4.jpg

Далее смазываем майонезом наш рулет, обсыпаем остатками орехов и ставим в духовку на огонь, не менее 200 градусов. Не забываем поливать мясо водой, а также соком, который будет выделяться из мяса. Затем готовый рулет накрываем салфеткой на некоторое время, а потом подаем на общем блюде, порезав рулет на порции.

К свинине можно подать кетчуп или горчицу, а также гарнир в виде отварного картофеля, риса, или картофеля фри и овощей. Для приготовления рулета из свинины нам необходимо взять килограмм вырезки, двести грамм орехов, сто грамм сыра твердого, остальное по вкусу

2_prev.jpg

Вторая вкусняшка к празднику - грибы в шубке. 

Грибы в зимней шубке приготовить несложно. Блюдо вкусное и сытное. Чтобы его сделать, необходимо взять грибы, фарш и орехи. Начинаем готовить с фарша, для которого берем по равной доле свинины и говядины и перемалываем мясо на электрической мясорубке, но можно приобрести и готовый. Как только фарш сделан, добавляем в него  соль, перец и яйцо. А также  мелко порезанные и обжаренные грибы и лук.

5_prev.jpg

Орехи тоже измельчим и добавим в грибы. Затем выкладываем начинку на раскатанную лепешку из фарша и сформируем рулет. Выпекаем в духовке при 180 градусах где- то не более часа. Подаем разрезанными на порции с зеленью и овощами. Для грибной шубки нам нужно взять по пятьсот грамм свинины или говядины, или килограмм готового фарша, одно яйцо, полкило грибов, полстакана любых орехов, две луковицы средних, остальное на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

6_prev.jpg

(0 голосов)
0 5 0