Какие блюда можно приготовить к празднику в мультиварке? Мультиварка для домохозяйки не просто очередной электронный прибор, а незаменимая помощница в быстром приготовлении обеда. После утомительной  работы, так хочется отдохнуть, побыть подольше детьми, но варка отнимает много времени. С появлением мультиварки все становится намного проще.

Устройство экономит время на приготовление любого блюда, в том числе и жаркое со свининой. Такое блюдо многие привыкли готовить в горшочках или жаровне в духовке. Но мультиварка сделает это намного вкуснее, так как опция "тушение - томление", предназначена именно для таких блюд, как жаркое, бигус, или гуляш. В мультиварке при приготовлении в данном режиме происходит эффект "русской печки", где блюда томятся, а не варятся, как обычно на плите.

5.jpg8_prev.jpg

Жаркое со свининой

Чтобы приготовить свинину с картошкой, нам необходимо вначале промыть и обсушить свиную вырезку, после чего ее нарезать. А далее очищаем картофель и нарезаем его на крупные кубики. Овощи можно нарезать и острым ножом, но если в доме имеется мультирезка, то стоит использовать удобный прибор для шинковки продуктов. Затем включаем мультиварку, наливаем масло и обжариваем мясо минут десять на режиме "жарка"

Затем опускаем овощи и жарим еще минут пять или семь. В последнюю очередь добавим муку и хорошенько все перемешаем. Наливаем воду, солим, перчим и включаем режим "тушение" примерно на минут тридцать пять. Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки, опускаем картофель и выставляем вновь режим "тушение", минут на сорок.

По окончании приготовления, добавляем рубленную зелень и включаем на подогрев. Жаркое в таком случае останется горячим до ужина. Для этого блюда нам необходимо взять полкило свинины, шесть штук картофеля среднего размера, две моркови и две луковицы, а также пятьдесят грамм масла растительного, одну столовую ложу муки и два стакана воды. Соль, перец и зелень по вкусу.

9_prev.jpg10_prev.jpg


Свиные рулетики под маринадом

Это праздничное блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке или аэрогриле. Вкусные, сочные и ароматные рулетики несомненно придутся гостям по душе. Но для того, чтобы приготовить их, нужно нарезать свиную вырезку  на порции небольшой толщины, а затем отбить с двух сторон. Далее готовим маринад, для чего оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем сок лимона, соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Обмакиваем отбивные в маринад и помещаем в маринатор. Если такого прибора не имеется, можно отбивные положить в любую емкость с крышкой и поставить на полчаса в холодильник. Пока отбивные охлаждаются, нарезаем бекон на тонкие полоски, и выкладываем на каждую порцию ломтик бекона. По желанию можно добавить зелень. А затем свернуть рулетом и уложить  на раскаленную сковородку. Обжариваем в масле до румяной корочки на сильном огне. Затем помещаем рулетики в нашу мультиварку.

Добавляем горячую воду,томатный соус перец и соль и ставим режим "тушение" на минут 40. Готовые рулетики подаем порционно с гарниром из картофеля фри, украсив зеленью или овощами. Для этого блюда нам необходимо взять один килограмм вырезки свиной, грамм двести бекона, одну ложку томатного соуса и сто грамм растительного масла. Для маринада нужно взять: две ложки оливкового масла, одну  десертную ложку соевого соуса, половину лимона и приправы на ваш вкус.

11_prev.jpg12_prev.jpg

 Отварная говядина с яблочной горчицей и овощами.

Третье блюдо для нашего меню - отварная говядина с яблочной горчицей и овощами. Чтобы сделать такое блюдо в мультиварке, необходимо подготовить яблочную горчицу. Для этого поместим яблоко в прибор, нальем полстакана воды и выставим на режим "варка" на минут 15. Когда прозвучит сигнал об окончании, вытащим горячее яблоко, остудим и достанем мякоть, которую смешаем с готовой горчицей. Накроем баночку крышкой и поставим в сторонке.

Приготовленное мясо опускаем целым куском в мультиварку, заливаем стаканом холодной воды, добавляем нарезанные на кольца лук, морковь и перец болгарский. Солим, перчим, добавляем две столовых ложки растительного масла и выставляем на режим "варка" примерно на час.После окончания выкладываем отварную говядину на блюдо. К мясу подаем яблочную горчицу и картофель фри с рубленной зеленью. Для блюда нам понадобится полкило мяса, одно яблоко, луковица, одна морковка, один перец сладкий, соль на вкус.

17_prev.jpg16_prev.jpg