1_prev.jpg

Рецептов шоколадных кексов достаточно много, но ведь хочется иметь проверенный рецепт кексов, которые получаются всегда!

Честно признаюсь, что у меня этот десерт получился не сразу. В процессе экспериментов я испробовала три разных рецепта шоколадных кексов.

Кексы по первому рецепту получились горькими из-за добавления черного шоколада, их даже было трудно назвать десертом.

Кексы, приготовленные по второму рецепту, получились слишком жидкими. Они напоминали растопленный шоколад, смешанный с сахарной пудрой.

После второго неудачного эксперимента я не остановилась и продолжила поиски с еще большим энтузиазмом. И в результате получилось именно то, что я и хотела – тающие во рту шоколадные кексы!

Самое главное, что для приготовления этих кексов в мультиварке необходимо минимум времени – около десяти минут на подготовку теста и столько же на их выпекание. Для десерта, по-моему, так это вообще рекорд.

Время выпекания шоколадных кексов может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нравиться более жидкая серединка, то выпекайте их десять минут. Если же хотите получить более плотную структуру, похожую на кекс, то время приготовления необходимо увеличить.

Не бойтесь экспериментов, тем более что эти шоколадные кексы получаются вкусными в любом виде. Мне такие кексы очень нравятся с жидковатой шоколадной серединкой вприкуску со сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • Какао – две ложки (чайные);
  • Сливочное масло – тридцать граммов;
  • Пшеничная мука – две ложки (столовые);
  • Разрыхлитель – пять граммов;
  • Сахарная пудра – пятьдесят граммов;
  • Черный шоколад – сто граммов;
  • Шоколадная паста – одна ложка (столовая);
  • Соль – одна щепотка;
  • Яйца – два.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных кексов в мультиварке подготавливаем перечисленные в рецепте ингредиенты.

2.jpg

В миску добавляем шоколад, шоколадную пасту и сливочное масло. В емкость мультиварки наливаем литр воды, устанавливаем пластиковую емкость для пароварения, а на нее миску с шоколадной смесью. Устанавливаем режим «Пар» и ждем полного растворения массы.

3.jpg

Взбиваем яйца вместе с пудрой.

4.jpg

Постепенно добавляем какао, соль, разрыхлитель и муку.

5.jpg

В полученное тесто вводим растопленную шоколадную смесь. Все перемешиваем.

6.jpg

Формочки щедро смазываем маслом и наполняем их полученным тестом на половину.

7.jpg

Ставим шоколадные кексы на дно емкости мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» от десяти до тридцати пяти минут.

8.jpg

Шоколадные кексы, приготовленные в мультиварке, присыпаем пудрой и подаем со сливочным мороженым.