Лагман сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Средней Азии, но и далеко за ее пределами. Основной его составляющей является лапша, разнообразные овощи и пряности, ну и конечно мясо. Но заметим, что среднеазиатские блюда исключают использование свинины, такое мясо не в традиции мусульманских стран.

Для нашего лагмана понадобится баранина, овощи, дунганская лапша, которую можно за неимением заменить на обычную домашнюю. Вначале начнем готовить мясо, для чего промоем и нарежем его на полоски в два пальца шириной. Обжарим их на растительном масле в мультиварке или на сковородке.

11_prev.jpg

Обжариваем до до золотистого цвета, не забывая перед окончанием посолить мясо. Пока баранина жарится, подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем кольцами сладкий перец. Для красивой нарезки можно использовать мультирезку Philips HR1388. Таким же образом очищаем и нарезаем помидоры.

Для того чтобы снять легко кожицу, достаточно обдать томаты кипятком. Очистим и нарежем огурцы и лук. Морковь и редьку желательно нашинковать соломкой. Наливаем в мультиварку растительное масло, добавляем подготовленные овощи, кроме чеснока и сладкого перца и опускаем мясо.

Затем солим, перчим продукты по вкусу и закрываем крышку. Ставим режим "Тушение" на час. За минут 15 до окончания, добавляем сладкий перец, чеснок и приправы. Доводим до готовности. Отвариваем в отдельной кастрюльке лапшу и добавляем к мясу. Приятного аппетита!

8_prev.jpg

Для лагмана нам понадобится 800 грамм баранины, 3 шт. перца сладкого, 3 помидора среднего размера, морковь -2 шт, 2 или 3 огурца, 2 луковицы и головка чеснока, масло растительное 150 грамм. Специи по вкусу.

9_prev.jpg

Второе мясное блюдо, которое будем готовить - жареные котлеты в мультиварке. Для фарша возьмем равные доли свиного и говяжьего мяса. Можно купить и готовый фарш, но в нашей семье предпочитают мясные котлеты домашнего приготовления.

После того, как будет мясо промыто, нарежем его и провернем в мясорубке. Далее выкладываем приготовленный фарш в миску и добавляем рубленный лук и зелень по желанию. Затем разбиваем одно яйцо, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, добавляем 50 грамм молока и снова перемешаем.

После чего формируем котлеты. Панировать или нет, зависит от вашего желания, так как некоторые любят котлеты без панировки. В этом случае их можно просто обвалять в муке. Если же нужна панировка, то необходимо вначале котлеты смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.

10_prev.jpg

Далее наливаем на дно мультиварки немного растительного масла, подогреем его, затем выкладываем наши котлеты, закрываем крышкой и ставим режим "Жарка". Но если в вашей мультиварке нет данной функции, то можно воспользоваться программой "Выпечка".

Время жарки не более 12 минут на каждую сторону изделия. Затем наливаем четверть стакана воды, добавляем соль, перец и ставим на режим "Тушение" на полчаса. Котлеты у нас готовы, выкладываем на порционное блюдо, добавляем гарнир и обсыпаем рубленной зеленью.

В качестве гарнира можно использовать: отварной рис, гречку, картофель жареный и отварной. А также картофельное пюре, капусту тушеную и любые макаронные изделия. Приятного аппетита! Для этого блюда нам понадобится: свинины и говядины по 500 грамм, луковица, яйцо, соль и перец по вкусу.