3.jpg

Мясные рулетики из куриных бедрышек и бекона, запеченные в мини-духовке.

Куринные бедрышки отделить от косточек. Мякоть натереть смесью из соли с черным перцем, исключая кожицу. Свернуть кусочки мяса рулетиками и обернуть каждый двумя полосками сырокопченого бекона. Мясные рулеты выложить на противень и поместить в мини-духовку, предварительно разогретую до 180 градусов ,  запекать 60-80 минут.

6.jpg

Куриные бедрышки, запеченные в мини-духовке с брокколи и сыром.
 
На 5 порций необходимо взять 5-6 куриных бедрышек, 400 гр капусты брокколи, соли, черного и красного перца по вкусу, сливочного масла 100 гр, сыра российского или любого другого твердых сортов 100 гр, и на Ваше усмотрение, зеленый лук и петрушку.
Куриные бедрышки натереть смесью из соли и перцев и дать пропитаться минут 25-30.
На смазанный сливочным маслом противень выложить куриные бедрышки и поместить противень в разогретую до 180-200 градусов мини-духовку. Запекать до появления золотистой корочки (30-40 минут). Периодически поливать бедрышки выделяющимся соком.
По истечении времени, добавить в противень капусту брокколи, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжить запекать вместе с куриными бедрышками еще полчаса. Не забывайте периодически перемешивать куриные бедрышки с броколи, чтобы капуста не подсохла.
Спустя назначенного времени, достать противень и посыпать все блюдо тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. В конце, все блюдо обильно посыпать зеленью.

7.jpg

Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в мини-духовке

На 4 порции необходимо взять 4 куриных бедрышка, 1 кг картофеля, 1-2 репчатого лука, 100 гр сыра, соли и перца по вкусу, 100 гр майонеза и 1 столовую ложку растительного масла.
Куриные бедрышки освободить от косточек и нарезать на небольшие кусочки.  Мясо посолить, поперчить  и добавить немного майонеза. Выложить ровным слоем получившуюся смесь на противень, предварительно  смазанный растительным маслом.  Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на куриное мясо.
Подготовить картофель как для картофеля фри. Также хорошо  перемешать его со смесью из перца, соли и оставшегося майонеза. Полученную смесь картофеля выложить третьим слоем на противень. Поставить противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 60-80 минут. После этого вынуть противень и посыпать обильно блюдо тертым сыром. Заложить еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.