Современная техника поражает воображение обывателя, но разработчики не обошли стороной и кухонное оснащение. Теперь домашним хозяйкам можно разнообразить  свои кулинарные способности с помощью кухонной техники.

Чудо-техника и принцип работы

1.jpgОчередной шедевр, который пришел на смену духовки, гриля и тостера одновременно, это мини-печь, которую еще называют мини-духовкой. Она работает от электрического тока. Ее габариты вполне подходят даже для небольших кухонь. Кстати, бытовой прибор — отличный вариант для дачного домика: она удобна и не тяжела для транспортировки за город.

Несмотря на внешнее сходство с микроволновкой, принцип ее работы основан не на СВЧ-волнах, а на инфракрасном излучении. В мини-духовке можно приготовить различную еду, а не просто ее разогревать, например, знаменитую итальянскую пиццу.

Приготовить пиццу

А вы знаете, что традиционно пиццу запекают в каменной печи? Благодаря очень высокой температуре, тонкое тесто имеет хрустящие края, а начинка получается особенно нежной. Чтобы получить примерно такие же условия для выпекания пиццы, необходимо приобрести мини-печь, и воспользоваться несколькими рецептами.   

Желательно готовить блюдо из теста, сделанного собственноручно. Вряд ли какая-нибудь итальянка возьмет для пиццы тесто в магазине. Готовят ее в нескольких вариантах: тонкую или пышную.

Тесто

Ингредиенты для теста:

  • Вода
  • Мука
  • Соль
  • Дрожжи
  • Масло оливковое

Если хозяйка предпочитает тонкое тесто, то класть муку следует в два раза меньше, чем для приготовления пышного теста, дрожжей совсем немного и 1 ст.ложку масла.

Соус

Следует отметить, что основой соуса для пиццы служит вовсе не кетчуп, который используют, как его заменитель русские хозяйки. Соус может быть:

  • Томатный
  • Грибной
  • Сырный
  • Соус с хреном (для начинки из морепродуктов)
  • Соус на основе сметаны или сливок
  • Соус с добавлением маслин и мягкого сыра

Сочетание продуктов

Важно отметить также, что все продукты для пиццы должны быть свежими. Второсортные ингредиенты испортят блюдо. Не использовать более 5-6 продуктов.

Приготовить начинку для пиццы можно из любых ингредиентов по собственному вкусу и желанию, но не забывать основные правила сочетания продуктов:

3.jpg

  • Грибы, бекон, орехи и сыр
  • Перец (паприка), мясо и маслины
  • Морепродукты и сыр
  • Овощи с беконом (или мясом)

Пицца с колбасой

Взять продукты:

  • Сыр острый (120 г)
  • Грибы (130 г)
  • Маслины (8 шт)
  • Томаты( 3 шт — небольшие)
  • Чеснок (1-2 дольки)
  • Соль
  • Колбаса копченая (260 г)

Рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто: разрыхлить муку с дрожжами, добавить воду или молоко, яйца и оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут, чтобы поднялось.
  2. Раскатать его в лепешку и положить на противень мини-печи, смазанный маслом.
  3. Положить на лепешку начинку в следующей очередности: сыр ломтиками, маслины, томаты, обжаренные в масле грибы, последний слой — колбаса.
  4. Все немного посолить, сверху посыпать тертый сыр.
  5. Поставить в духовку или в мини-печь на четверть часа.

Вкусное блюдо готово на радость хозяйке и ее домочадцам!