Как приготовить аджику в мультиварке? Жгучая, острая и вкусная аджика — любимая приправа к любому мясному блюду. Аджику также добавляют к спагетти, хороша она и с такими мясными изделиями, как биточки, тефтели или котлеты. Соус добавляет любому блюду острый, кисло - сладкий вкус, делая его более аппетитным.

Многие привыкли делать аджику на обычной электрической плите. А ведь эту приправу можно приготовить в мультиварке или аэрогриле. Попробуем освоить приготовление аджики в мультиварке. Тем более, мульти печка уже красуется на рабочем кухонном столе. У меня простая мультиварка с красивым названием Марта. Недорогая и безотказная.

6_prev.jpg

А что еще нужно для полного счастья? Немного перчинки и горчинки, чтобы жизнь пресной не показалась. Вот за перчиком мы и отправимся на рынок. Для аджики нам нужны помидоры, болгарский и жгучий перцы, а также чеснок и подсолнечное масло.

После того, как мы заготовили необходимые ингредиенты, промываем их и очищаем. С помидоров обязательно снимаем кожицу. Чтобы она легче снималась, помидоры нужно обдать горячей водой. Перцы очистим от семян. Пропускаем овощи через мясорубку или измельчаем в блендере.

Затем помидоры и болгарский перец загружаем в мультиварку, наливаем масло растительное и ставим режим "Тушение" на минут 35. Пока овощи у нас принимают горячую ванну, мы пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем жгучий перец и чеснок. И за минут пять до окончания добавляем к нашей аджике, а также соль и сахар. После чего разливаем по банкам и закрываем крышками.

4_prev.jpg

Для аджики на один килограмм помидоров нам понадобится: полкило сладкого перца; головка чеснока, грамм 150 растительного масла; две столовых ложки сахара; одну столовую ложку соли; жгучий перец.

Аджику с яблоками можно также приготовить в мультиварке. Готовится она быстро и легко. Съедается еще быстрее. Для того, чтобы приготовить такую приправу нам необходимо промыть и очистить помидоры, яблоки и перец сладкий. Вначале пропускаем помидоры и яблоки через мясорубку или блендер, перец нарезаем кусочками или пропускаем через мультирезку.

Наливаем в чашу масло и опускаем приготовленные продукты. Добавляем соль и сахар и включаем режим "Тушение" на 35 минут. За минут пять до окончания, добавляем чеснок. Для аджики с яблоками количество ингредиентов тоже самое, что и в первом рецепте, только добавляются яблоки в количестве двух штук среднего размера. 

5_prev.jpg

(0 голосов)
0 5 0


Соловьева Наталья (ffforma)

Издевательство добавлять в аджику помидоры и болг.перец. Аджика,это лишь крупная соль и жгучий перчик,немного *осовремененное*дополнение кинза.

17 ноября в 05:11