Как готовить баклажаны? Ученые  ботаники считают баклажаны ягодой, а в народе их называют "синенькими". Превосходное диетическое питание и чудесная закуска для любого застолья. Баклажаны любимы многими, но мало кто знает, что это замечательное средство для нормального функционирования кишечника. Сегодня у нас баклажанный праздник, так как обеденное меню будет состоять из этих необыкновенных фиолетовых ягод.

4.png

Закуска из баклажанов

Чтобы приготовить такое блюдо, мы промываем баклажаны и обязательно снимаем кожицу. После чего делаем с одной стороны надрез и очищаем от мякоти и семян. Помещаем баклажаны в подсоленную воду. И пока они избавляются от горчинки, измельчаем мякоть синеньких вместе с семенами. Добавляем нарубленный чеснок, а также  зелень. Солим, перчим и обжариваем все на сковородке в растительном масле.

Подготовленной массой фаршируем наши баклажаны. Далее промываем помидоры, снимаем кожицу, мелко нарезаем и обжариваем вместе с нарезанным репчатым луком. Добавляем полстакана водички, солим и перчим наш соус, после чего выкладываем фаршированные баклажаны и тушим минут 15. Подавать готовые баклажаны можно как в горячем, так и холодном виде.

Для закуски нам понадобится: баклажанов один килограмм, три крупных помидора, 100 граммов растительного масла, остальное по вкусу.

3.png

Спагетти с соусом из баклажанов

Баклажаны являются прекрасным дополнением к любому гарниру, очень вкусны они с макаронными изделиями. Спагетти с соусом из овощей любят многие. Сегодня в меню баклажаны со спагетти. Чтобы приготовить такое блюдо, мы промываем овощи, очищаем и нарезаем.

Затем тушим "синенькие" в растительном масле вместе с очищенными и нарезанными помидорами, но не более получаса, не забывая посолить. После чего добавляем мелко нарубленный укроп и чеснок. Заливаем готовые спагетти овощным соусом. Приятного аппетита!

На четрые баклажана нам нужно  два помидора, 70 граммов растительного масла, зелень, соль, перец и чеснок по вкусу.

2.png

Баклажаны с орехами

Баклажаны на юге пользуются особой любовью и популярностью. Их не только любят, но и умеют готовить так, что пальчики оближешь. Предлагаем грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов. Чтобы его сделать, "ягоды"  нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль на полоски.

После чего опустим их в соленую воду на минут так десять. Так мы убираем излишнюю горчинку. Потом обжариваем их до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи, базилик, укроп, а также и чеснок. Солим, перчим и вливаем столовую ложку растительного масла. Далее на ломтик баклажана выкладываем нашу начинку и заворачиваем рулетом. Будьте здоровы !

Для этого блюда нам понадобится: пять баклажанов, один стакан грецких орехов, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, растительное масло - 50-70 грамм.

(0 голосов)
0 5 0