Что-бы там ни говорили сторонники вегетерианской кухни, но учеными доказано - молодым  мясо необходимо для роста клеток. Недостаток белковой пищи чреват для детей многими возрастными проблемами. Растительный белок в отличие от животных белков не дает возможности для роста клеток в той мере, в какой это необходимо.

В мультиварке тушеные блюда готовятся намного вкуснее, чем в обычной кастрюльке на плите. Электронное устройство в таком процессе заменяет русскую печь, в которой продукты томились в горшках при определенной температуре. Предлагаем вам вкуснейшее мясное блюдо - ребрышки тушеные в мультиварке.

4_prev.jpg

Тушеные ребрышки 

Для этого простого, но вкусного блюда нам необходимо выбрать ребрышки. Можно взять более постные из говядины или сочные - свиные. Промоем, разрежем и выложем их на дно мультиварки. Нарежем лук кольцами и добавим к ребрышкам. Затем нальем растительного масла и добавим соль, перец,бальзамин.

Закрываем мультиварку и ставим режим "обжарка" на 15 минут. После чего добавим ложку сметаны и стакан воды. Посолим, поперчим и поставим на режим "тушение" на минут 45. Готовые ребрышки подаем с картофельным пюре или тушеной капустой. Для тушеных ребрышек нам понадобится : ребрышки свиные или говяжьи - 1 кг; масло растительное - 50 грамм ; сметана - две столовых ложки; соль и приправы.

2_prev.jpg

Говядина в сметанном соусе

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится вырезка говядины. Промоем ее и нарежем на продолговатые кусочки. Нарезаем луковицу соломкой. В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную говядину и лук. Закрываем крышку, выбираем программу "тушение". Устанавливаем время на 25 минут.

После чего добавляем ложку муки и быстро перемешаем, чтобы не было комочков. Добавим сметану, полстакана воды, соль и перец. И снова ставим мультиварку на режим "тушение". Подаем говядину в сметанном соусе с рубленной зеленью.

Для говядины в сметанном соусе нам понадобится: говядины вырезка - 500 грамм;  масло растительное - 50 грамм; одна луковица; сметана - 100 грамм; мука - 1 столовая ложка; соль, перец, приправы.

5_prev.jpg

Баранина в  соусе с картофелем на пару

Готовим баранину в гранатовом соусе с картофелем на пару.  Для этого промываем и очищаем мясо и нарезаем полосками. Смешиваем гранатовый соус, аджику, растительное масло, соль, перец и сушеные приправы ( розмарин, кинзу или бальзамин). Отдельно промываем картофель, очищаем и нарезаем кружочками .

Выкладываем в мультиварку баранину и заливаем приготовленным соусом. Сверху баранины устанавливаем пароварку и выкладываем картофель, присыпав его немного солью. Закрываем крышку и ставим на режим "тушение". Время  устанавливаем на полтора часа. Нажимаем старт. Готовое  блюдо  подаем с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Для этого блюда нам понадобится : баранина - 500 грамм; картофель - 6 штук; для соуса - 1 cт. ложка аджики; масло растительное - 2 ст.ложки; гранатовый соус "Наршараб"-  3 ст ложки; соль, перец, приправы.  

6_prev.jpg

(0 голосов)
0 5 0


Ирина

Ребрышки в мультиварке еще не пробовала готовить. Нужно взять на вооружение рецепт. Спасибо!

29 ноября в 04:11