Блюда из творога не только полезны, но и необычайно вкусны. Нежная творожная мягкость в сочетании с другими продуктами, такими как сливки, фрукты, йогурт добавляют любому творожному блюду ту изюминку, ради которой и делаются такие десерты. Предлагаем вам приготовить сырники и запеканку из творога, а также творожный лимонник к любимому кофе.

Сырники из творога

4_prev.jpg

Для того, чтобы приготовить сырники вначале хорошенько разотрем творог или пропустим его через блендер. В растертый творог добавляем яйца и полстакана сахара, а также муку, соль и ваниль (на кончие ножа). Ингредиенты перемешаем и на обсыпанном мукой доске сформируем сырники, придав им форму лепешек.

Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. К готовому блюду подаем сметану или сладкий крем. На сырники нам понадобится: 300 грамм творога; 3 ст. л. муки; 1 яйцо; полстакана сахара; ваниль и соль на кончике ножа; сметана по вкусу.

Фруктовая запеканка "творожный персик"

5_prev.jpg

Сырники безусловно хороши, но запеканка с фруктами еще лучше. Готовим десерт из творога с летним ассортиментом любимых фруктов. Можно использовать абрикосы, персики или нектарин. Для запеканки вначале необходимо промыть фрукты, мелко их нарезать и смешать с сахаром.

Для нарезания можно использовать мультирезку.  Затем займемся творогом: для чего разотрем его хорошенько вручную или блендером, добавим муку или манную крупу, сахар и яйца.Тщательно перемешаем и добавим нарезанные фрукты и цедру лимона.

Полученную массу укладываем на смазанный противень, разравниваем и помещаем в духовку. Готовую запеканку подаем со сметаной или взбитыми сливками. Для десерта  нам понадобится: 400 грамм творога; 3 столовой ложки муки или крупы манной; полстакана сахара; 3 яйца; 300 грамм фруктов; соль и ванилин.

9_prev.jpg

Лимонник творожный

Любимый кофе капуччино хорошо подавать с таким вкуснейшим десертом, как лимонник с творогом. Готовится он достаточно просто. Для чего готовое печенье измельчим и перемешаем с маслом ( размягченным). А затем аккуратно выкладываем в форму. Далее готовим творожную массу. Для чего взбиваем миксером или блендером творог и  добавляем сливки, лимонную цедру, ваниль, сахар и яйца.

Затем тщательно перемешиваем и выкладываем сверху печенья. Ставим в разогретую духовку на минут 25. Для лимонника нам понадобится: 500 грамм песочного печенья, подобное "юбилейному"; 200 г размягчённого сливочного масла; 500 грамм творога; 3 яйца; тёртая цедра 1 лимона; стакан сахара; полстакана сливок. Приятного всем отдыха! 

7_prev.jpg